Пресс-центр

28 Марта

Процедура медиации в Российской Федерации имеет перспективы для развития

27 марта прошёл круглый стол на тему «Медиация при разрешении трудовых споров: тренды и кейсы». Перед аудиторией выступили специалисты компаний Open, ПАО «МТС», Danone.

Круглый стол начался с выступления Анны Минягиной, руководителя юридической службы, специализирующейся на экспертизе в сфере управления персоналом. Анна отметила, что на настоящий момент существует два основных способа регулирования трудовых конфликтов: судебное разбирательство и медиация, способ урегулирования споров, при котором стороны сами находят решение своей проблемы при помощи третьей незаинтересованной стороны. Спикер подчеркнула, что с 2016 г. наблюдается тенденция к сокращению числа судебных разбирательств в пользу досудебного урегулирования противоречий между работником и работодателем. Между тем, в России лишь малое количество работников и работодателей знакомо с существованием процедуры медиации.

Юрисконсульт Юридического департамента ПАО «МТС» Олеся Кузина довела до внимания аудитории опыт зарубежных стран в области медиации. По мнению спикера, у истоков досудебного урегулирования трудовых споров при помощи третьих лиц стояли США. Еще в 1940-е гг. деловые круги США осознали, что забастовки и локауты ведут к серьёзным экономическим потерям, ввиду чего необходимо идти на диалог с работниками предприятий. Процедура медиации в США закреплена на законодательном уровне. Сегодня 85% всех трудовых конфликтов разрешается посредством медиации. Впоследствии опыт такого регулирования трудовых споров был заимствован Великобританией и странами континентальной Европы. Олеся отметила, что на постсоветском пространстве процедура медиации существует с недавнего времени. Так, в Республике Беларусь эта процедура закреплена законодательно только в 2011 г. В РФ закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника» был принят в 2010 г. По мнению спикера, низкая информированность населения, наличие лакун в законодательстве и репутационные риски для работников и работодателей осложняют применение процедуры медиации на территории РФ.

Юрист компании Danone Анна Леонова познакомила аудиторию с опытом разрешения трудовых конфликтов посредством медиации. Анна отметила, что на современном этапе российский бизнес мало заинтересован в такой процедуре, так как предполагается, что все внутренние проблемы компании должны разрешаться без привлечения третьих лиц. Кроме того, сегодня в России ощущается нехватка квалифицированных специалистов в сфере медиации. Спикер также поделилась опытом компании Danone по предотвращению трудовых конфликтов. Во-первых, в компании Danone существует система «одного окна», т.е. работник может напрямую сообщить руководству компании о нарушениях. Во-вторых, компания проводит обучение линейных руководителей, которые могут напрямую общаться с работниками. Наконец, компания активно использует социальные сети и интернет-ресурсы для предотвращения конфликтных ситуаций.

Итог круглого стола подвела Анна  Минягина, отметив, что процедура медиации в Российской Федерации имеет перспективы для развития. Анна признала, что платность процедуры является одним из недостатков медиации, однако этот изъян нивелируется тем, что при судебном разбирательстве компании зачастую несут большие издержки.


Источник: CCI France Russie

LRG_DSC04364.JPGLRG_DSC04388.JPG

Новости по теме

В течение часа мы перезвоним вам:


Чтобы узнать адресную программу/географию проекта, объем SKU/тайминг в торговой точке, количество FTE

Сделать предложение, отвечающее исключительно вашим целям и задачам