Пресс-центр

Основатель группы компаний OPEN Group Александр Никольский принял участие в конференции Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) «Рекрутмент за четверть века. Вчера. Сегодня. Завтра».

Основатель группы компаний OPEN Group Александр Никольский принял участие в конференции Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) «Рекрутмент за четверть века. Вчера. Сегодня. Завтра».

Alexander Sergeevich

 В своем выступлении на сессии, посвященной рынку гибкого персонала, Александр Никольский отметил позитивные тенденции в сфере повышения добросовестности и прозрачности работодателей. Несмотря на то, что статистика говорит о сохранении большого числа компаний, предпочитающих «серые схемы» в работе с персоналом, выплате заработной платы «в конвертах», самосознание кандидатов и работников постепенно меняется и заставляет компании отвечать данным требованиям, особенно в текущих условиях нехватки кадров.

 «Можно совершенствовать механизмы подбора, оптимизировать HR, но основное внимание компаний должно быть обращено на отношение к своим сотрудникам (отношения начальника и подчиненного, работника и различных подразделений, отношения в командах), которые должны быть направлены на уважение его интересов и в итоге на его удержание в компании. Потеря людей – это главная проблема бизнеса, потому что именно люди – наша основная ценность» - считает основатель OPEN Group.

 Конференция была посвящена  25-летию АКПП и объединила российские и международные кадровые агентства различных специализаций, консалтинговые компании, поисковые платформы и ресурсы, обучающие и коучинговые компании, государственные профильные структуры.

Эксперты обсудили широкий спектр вопросов, связанных с подбором персонала, изменениях в управлениями процессом рекрутмента и развития цифровых технологий, аутсорсинга.

Отдельная сессия Конференция была посвящена рынку гибкого персонала, которую модерировала Екатерина Горохова, генеральный директор АЧАЗ.

Новости по теме