Итоги открытого диалога "Корпорации и самозанятые"

24 сентября OPEN Group организовала открытый диалог бизнеса и органов власти на тему «Корпорации и самозанятые» с участием Федеральной налоговой службы, Роструда, Государственной инспекции труда г. Москвы, Ассоциации частных агентств занятости, Общероссийского движения «Труд», а также компаний Сбербанк, YouDo, Яндекс и Deloitte.

Модератором открытого диалога выступила управляющий партнер OPEN Group Юлия Шахмина.

Мероприятие прошло в комбинированном формате. Спикеры и часть участников собрались в отеле Мариотт Аврора, а часть подключилась к онлайн-трансляции события.

Среди участников были представители крупного бизнеса из сферы FMCG, а также трейд-маркетинговые агентства, IT-компании, операторы связи, рекрутинговые и юридические компании, индивидуальные предприниматели.

В рамках состоявшейся дискуссии были обсуждены многие актуальные вопросы применения режима «налог на профессиональных доход», в том числе:

Каковы тенденции на рынке труда 2019-2020 в России? Каково место самозанятых в экономике? Кто, благодаря НПД, вышел из тени?

Насколько безопасно  компаниям сотрудничать с самозанятыми? В каких случаях это обоснованно и выгодно, а в каких запрещено или рискованно?

Как должны быть оформлены взаимоотношения с самозанятыми? Беззащитны ли самозанятые в социальном плане?

Какие существуют специальные сервисы для самозанятых и бизнеса? Какие возможности предоставляют современные краудсорсинговые платформы?

Как ФНС России и Государственная инспекция по труду выявляют злоупотребления бизнеса при применении режима?

В каких сферах экономики важно не допустить подмены трудовых отношений самозанятостью?

Мы собрали все самое важное и интересное, что прозвучало на мероприятии, и подготовили итоговые материалы, с которыми можно ознакомиться по ссылке:

https://open-com.ru/upload/materials.pdf

Новости по теме

Статьи