Пресс-центр

Сделали лучшую платформу для корпоративного обучения и вышли на новые рынки – каким был 2021 для OPEN Group

Уже больше 20 лет OPEN Group оказывает услуги трейд-маркетингового агентства и сотрудничает с ключевыми компания FMCG-рынка. Из года в год мы улучшаем бизнес-показатели, развиваем новые продукты и повышаем наш клиентский сервис. 

Появились в Беларуси и Польше

Новые проекты – это всегда точки роста, особенно если речь идет о международном сотрудничестве. В 2021 году OPEN Group расширила географию своего присутствия и начала работу в Беларуси и Польше. Теперь мы представлены в 5 странах и 410 городах: помогаем найти сотрудников для производств, логистики и промо, оказываем услуги по мерчандайзингу и автоматизируем управление персоналом.

news1.jpg

Стали лучшим подрядчиком по мерчандайзингу

Аутсорсинг мерчандайзинга – одна из самых востребованных услуг нашей компании, и мы используем все доступные ресурсы для того, чтобы предоставлять ее максимально результативно. Все процессы автоматизированы с помощью инновационных технологий — от подбора персонала до контроля работы мерчандайзера и доступности товара на полке. Каждый проект индивидуален, и в зависимости от масштабов и задач мы предлагаем услуги мерчандайзинга разного уровня сложности. В том числе благодаря этому в 2021 году компания Open Group стала лучшим подрядчиком по мерчандайзингу – мы заняли первое место в одноименном рейтинге по результатам опроса merchandising.ru.

Ассоциация торгового маркетинга

Мы продолжили начатую еще в 2020 году инициативу в объединении всех участников рынка для повышения эффективности нашей работы:
  • Вышли на более тесное взаимодействие с торговыми сетями и узнали их цели по мерчандайзингу
  • Разработали стандарты участника отрасли и методику формирования стоимости услуг мерчандайзинга
  • Рассказали более чем 2000 потенциальных кандидатов о профессии мерчандайзер и преимуществах работы в ней
  • Подготовили аналитику по уровню зарплат мерчандайзеров в сравнении с рынком и ключевым проблемам дефицита кадров, провели большую конференцию с участием представителей различных отраслей
  • Получили разъяснения по вакцинации мерчандайзеров от Правительства Москвы и Роспотребнадзора
  • Инициировали исследование рынка услуг торгового маркетинга
Исследование «Рынок услуг торгового маркетинга в России: итоги 2020-2021 гг.» стартовало в декабре 2021 г. Его результаты позволят сформировать актуальную картину российского рынка услуг торгового маркетинга, понять его структуру, тенденции и перспективы развития, повысить прозрачность рынка для поставщиков и заказчиков. Все компании-участники опроса получат получить специальную версию с итогами исследования (I квартал 2022 года). 

Исследование проводится независимым подрядчиком, исследовательской компанией Инфолайн

По итогам исследования будут представлены: 
  • объемы и сегментация рынка торгового маркетинга с точки зрения вида услуг
  • кол-во персонала, задействованного в реализации каждого из видов услуг торгового маркетинга
  • рейтинг агентств по оценкам брендов.
news3.jpg

Получили премию за лучшую платформу года для корпоративного обучения


Чтобы быть лучшими, нужно качественно выполнять работу на всех этапах, и, пожалуй, самую значимую роль в этом играют сотрудники. Мы это понимаем, поэтому не первый год развиваем свой Корпоративный университет. OpenSkills – это уникальный инструмент для обучения массового персонала, который позволяет создавать индивидуальные программы для каждого сотрудника. Это максимально автоматизированная система, в которой новичок получает информацию о компании, продукте, услугах, знакомится с отраслевыми стандартами, проходит практические занятия с обратной связью от руководителя, узнает о карьерных возможностях и посещает мастер-классы экспертов. 

В 2021 году в Корпоративном университете прошли обучение более 5000 человек. Для них было организовано 87 мероприятий и 295 курсов. Для общего развития и успешной адаптации внутри компании мы создали 9 новых курсов.

Благодаря Корпоративному университету новые сотрудники выходят на работу прокаченными на практике и подкованными теоретическими знаниями. За разработку OpenSkills в декабре 2021 года мы получили Гран-При в номинации «EdTech платформа года для корпоративного обучения».

b4a14aa2-5a0d-426f-a873-2b03eec77c38.jpg

Выпустили 4 подкаста

Взаимодействие работодателя и сотрудника – важная составляющая деятельности любой компании. В OPEN Group трудоустроено более 22 тысяч человек, и 20 тысяч из них – это «полевой» персонал. Мы накопили богатый опыт в найме сотрудников и готовы делиться своей экспертизой. В 2021 году мы выпустили 4 подкаста, в которых рассказали, в чем особенности и риски работы компаний с самозанятыми, обсудили электронное взаимодействие работника и работодателя и затронули тему кризиса подбора массового персонала. 
 

Стали еще ближе к спорту

Атмосфера спортивных состязаний как ни что другое позволяет почувствовать дух единства. В прошлом году OPEN Group присоединилась к «Кубку Недели Ритейла» и провела серию матчей по мини-футболу с ведущими ритейлерами страны. Участие в данном Кубке – это возможность пообщаться в неформальной обстановке с деловыми партнерами, лучше узнать своих коллег и в очередной раз убедиться в том, что OPEN – это одна большая и дружная команда. 



HR бренд

Осознавая значимость бренд работодателя и повышения лояльности среди полевого персонала для развития компании, привлечения и удержания лучших работников на рынке, мы разработали специальный комплекс мероприятий, включающий различные задачи в таких направлениях, как
  • Мотивация (материальная и нематериальная)
  • Обучение персонала (внедрение карьерных карт, развитие онлайн обучения и т.д.)
  • Внутренние коммуникации с полевым персоналом (обновление контента социальных сетей, развитие других каналов коммуникаций, проведения тимбилдинговых мероприятий, флешмобов, конкурсов и т.д.)
  • Бенефиты для полевого персонала
  • Рекрутмент (использование новых инструментов подбора, пересмотр профиля кандидата, выход на новые целевые аудитории, сотрудничество с государственными службами занятости)
  • HR бренд компании (работа с брендом компании на внешних источниках, донесение ценностного продолжения работодателя до кандидатов)
  • Аутплейсмент (перевод сотрудников на другие проекты, территории и графики).
По все этим направлениям мы будем работать и в 2022 году, меняясь вместе с рынком труда и рынком нашей индустрии, чтобы и дальше занимать лидирующие позиции среди компаний – поставщиков услуг в сфере торгового маркетинга и предлагать лучшие условия работы для нашего персонала.

Продолжить устойчивое развитие, увеличивать бизнес-показатели, улучшать клиентские сервисы – все это перманентные задачи, с которыми мы будем работать и дальше. Качество предоставления услуг всегда будет на первом месте, ведь результаты наших клиентов – лучший показатель нашей работы.

Новости по теме