Пресс-центр

OPEN Group стала первым мерчандайзинговым агентством в России, успешно прошедшим аудит социального соответствия SEDEX SMETA

23 июля OPEN Group получила итоговый отчет о прохождении аудита SEDEX SMETA, в котором не выявлено никаких недостатков или нарушений. Таким образом, мы подтвердили свое звание надежного и добросовестного поставщика, соблюдающего права человека и строго следующего трудовому законодательству и международной бизнес-этике.

Sedex - организация, цель которой в обеспечении прозрачности цепочек поставок и обмене данных о соблюдении этических принципов поставщиками (Supplier Ethical Data Exchange). Она представляет собой онлайн-платформу, на которой члены Sedex - ритейлеры, поставщики и дистрибьютеры открыто предоставляют информацию своим клиентам и партнерам о соответствии этических и социальных норм.

Цель проведения аудита Sedex SMETA (Sedex Members Ethical Trade Audit) — убедиться, что организация не нарушает права человека и строго следует трудовому законодательству, работа персонала является комфортной, отсутствуют срывы и сбои в цепочке поставок, выполняются требования охраны труда и проводятся мероприятия по снижению негативного влияния на экологию.

Что проверяется при аудите SMETA Sedex?
— Стандарты трудовых отношений, соблюдение трудового законодательства
— Охрана труда и промышленная безопасность
— Охрана окружающей среды и экологическая безопасность
— Бизнес-этика

Итоговые отчеты компаний, прошедших аудит, публикуются в информационной системе SEDEX. Доступ к аудиторской отчетности имеют клиенты организации, придерживаясь ключевых принципов:
— Поставщик владеет собственными данными
— Поставщик контролирует, кто может видеть данные
— Члены Sedex не видят в цепочки поставок друг друга.

Аудиторы проверили условия труда сотрудников OPEN Group, документы кадрового учета и финансовую документацию, провели опрос как офисных сотрудников, так и полевых работников (в выборку попали мерчандайзеры по всей РФ) путем очных и видео-интервью, всего было опрошено 54 сотрудника агентства в течение аудита.

Новости по теме