Трудовые споры: 50 сервисов для работы. Как автоматизировать HR-процессы и сделать удаленку эффективной

В октябрьском выпуске журнала "Трудовые споры" вышла статья по теме автоматизации HR-процессов.

OPEN Group активно занимается автоматизацией многих процессов, поэтому по данной теме дал экспертный комментарий руководитель отдела Business Support.

Сам комментарий ниже, а если хотите ознакомиться с полной версией статьи, то можете перейти на сайт журнала (нужна подписка) – https://e.tspor.ru/841541
Или посмотреть PDF версию статьи – https://open-com.ru/upload/comment.pdf

Ирина Осицкая.png

Ирина Осицкая, руководитель отдела Business Support, OPEN Group

Мы роботизировали кадровую работу

НR-портал, автоматический парсинг резюме и автодозвон экономят время наших сотрудников.

Наша компания — работодатель для более чем 15 тыс. сотрудников по всей России. За последние несколько лет мы автоматизировали многие процессы. Например, у нас внедрен автоматический парсинг резюме и автодозвон. Благодаря этим сервисам мы существенно сэкономили время наших работников.

В начале 2020 года мы успешно запустили сервис для подачи документов на трудо- устройство в электронном формате на нашем сайте. Сейчас мы завершаем роботизацию процессов, связанных с оформлением отпусков и командировок. Например, чтобы пойти в отпуск, сотруднику необходимо будет заполнить заявку на портале и приложить заявление. Затем специалист кадровой службы сопоставляет эту информацию с данными учета, далее все происходит автоматически: программа сама выгружает сведения в базу, формирует приказ о предоставлении отпуска, начисляет отпускные.

Кроме того, мы участвуем в эксперименте Минтруда по внедрению электронного кадрового документооборота. В рамках проекта мы уже тестируем подписание трудовых договоров и иных кадровых документов в удаленном режиме.