Новости

Рост цен на мерчандайзинг: неизбежность или вымысел?

События текущего года плавно подводят участников рынка к вопросу: как изменится уровень цен на услуги мерчандайзинга? Перемены диктуются объективными, не зависящими от трейд-маркетинговых агентств, факторами: изменения в законодательстве, ужесточения в налоговой системе, укрупнение рынка. Как выживать и оптимизироваться в этих условиях?

Кто-то будет спасаться сокращением расходов на офис (и переводить бизнес в русло «удаленной работы»), кто-то станет экспериментировать с увеличением нагрузки на персонал. Как это отразится на стоимости услуг мерчандайзинга, удержатся цены или поползут вверх? Эксперты рынка трейд-маркетинговых услуг отвечают на эти  вопросы:

Как сказались изменения в законодательстве и ужесточения в налоговой системе на рынке мерчандайзинговых услуг?

Что произойдет с агентским рынком в условиях укрупнения?

Какие способы оптимизации расходов в новых реалиях кажутся вам перспективными?

На сколько процентов подорожают услуги мерчандайзинга, и как это может сказаться на отношениях с клиентами?

***

Кристина Удалова, консультант по мерчандайзингу, Around (Global Merch)

Ужесточения происходят каждый год и ведут к тому, чтобы агентский рынок становился «белее». На самом деле, с точки зрения закона, ничего нового не произошло, просто стало меньше лазеек. Мы знаем примеры агентств, которые не нанимали официально персонал и выплачивали людям деньги за работу каким-то иным образом. Сейчас таких возможностей становится все меньше, а сами эти возможности становятся дороже. Поэтому те агентства, которые не выстроят систему официального найма персонала, конечно, будут вынуждены уйти с рынка. Однако это не такая уж сложная задача, поэтому я не думаю, что изменения на рынке будут кардинальными.

Мелкие «карманные» агентства или «агентства одного клиента» будут оставаться и работать на небольших объемах, сознательно их не расширяя. Ну а с «верхушкой» рынка уже происходит различная консолидация и абсолютно независимых компаний становится все меньше. Закроются только те, кого не будет устраивать переход на официальный наём персонала.

Если менеджер ведет более 3-х клиентов, то кто-то из клиентов начинает страдать, это давно подмечено. Поэтому нагрузку на персонал можно увеличивать лишь до определенной черты. Мы пошли другим путем и выстраиваем разные уровни управления, на которые расходятся разного уровня задачи. На команду нагрузку можно увеличивать более существенно, чем на одного менеджера. Но построение такой системы требует постоянного обучения сотрудников и желания этим заниматься со стороны менеджмента. Работа удаленно мне лично не кажется выходом из ситуации. Немногие сотрудники способны сидеть дома и так же эффективно работать, как в офисе. Прекращает действовать мотивация от совместной командной работы, что в нашей компании, например, немаловажно.

Те клиенты, которые до сих пор верят в то, что можно работать по-старому, наконец-то «выйдут из леса» и начнут платить за оформление персонала. Для тех, кто уже платит, ничего не изменится. Я думаю, что услуги уже подорожали в этом году на 4-10%. По крайней мере, ранее на тендерах мы часто не проходили по цене как самые дорогие, а теперь нам говорят, что иногда мы бываем самыми дешевыми. При том, что наша ценовая политика за год не менялась.

Илья Громов, основатель и nuance director агентства Praktika

Я приветствую ужесточение контроля за условиями работы в этом сегменте услуг. Процент увеличения стоимости мерчандайзинга зависит от заказчика, поскольку поставщики всегда готовы пойти навстречу. Заказчики, конечно, предпочитают более низкую стоимость, хоть это и создает риск возникновения проблем с контролирующими органами (пока такие случаи единичны, хотя довольно болезненны).

Если ситуация не изменится, проблемы станут массовыми и коснутся в первую очередь крупных компаний. Тогда серьезные изменения на рынке произойдут уже вынужденно, прежде всего в нормативах. Люди станут работать больше и лучше, за «белую» зарплату. Но это будут уже другие люди...

Я за повышение производительности труда, прозрачность и честную конкуренцию.

Дмитрий Шихов, директор по мерчандайзингу, Open

Законодательные изменения, произошедшие за последний год, благоприятным образом повлияли на структуризацию рынка, который до этого времени пребывал в хаотичном состоянии. Наибольшее влияние на «обеление» рынка оказал ФЗ-116. С момента принятия закона с рынка ушли небольшие агентства, не справившиеся с налоговой и финансовой нагрузкой, а также те компании, которые не смогли перестроить свой бизнес в соответствии с новыми реалиями.

В свою очередь, изменения в налоговой политике очистили рынок от компаний, которые использовали нелегитимные методы работы и не платили 30% страховых взносов. Сейчас администрирование платежей в ПФР, ФСС, ФОМС фактически возложено на налоговые органы, которые усиливают контроль, сравнивая данные НДФЛ и ПФР о начислении дохода и количестве людей, введена уголовная ответственность за неуплату платежей в ПФР, ФСС, ФОМС. Теперь уклонение от страховых выплат становится невозможным, поскольку ответственность за такие махинации в первую очередь будет нести клиент.

Изменил правила игры на рынке и новый закон «О торговле» – теперь компании, ранее активно пользовавшиеся услугами дистрибьюторов в рамках проведения трейд-маркетинговых активностей, начинают сотрудничество с профильными компаниями.

Новые законодательные нормы привели к укрупнению и стабилизации рынка, очистив его от недобросовестных и нестабильных игроков. Компании, жившие за счет использования лазеек в законодательстве и применения «серых» схем, продолжат исчезать, в то время как крупные игроки будут только укреплять свои позиции. Те фирмы-провайдеры, которые сумели адаптироваться за время переходного периода, практически отказались от аутстаффинга и перешли на формат чистого аутсорсинга (по нашим оценкам, это около 80% компаний).

Цены на услуги игроков из Топ-10 не изменятся и продолжат находиться в рамках среднерыночных значений, а вот небольшие компании будут компенсировать отсутствие лазеек в законодательстве и поднимут цены минимум на 30%. Переход на «белые» условия работы для таких компаний будет неизбежно сопряжен либо с увеличением стоимости услуг, либо с прекращением деятельности вообще.

Андрей Семенов, директор департамента мерчандайзинга, Leader Team

Мы не собираемся, а уже поднимаем цены, по дифференцированной ставке.

Владимир Тихоненков, маркетинг-директор, NMT

Услуги подорожают на 5% в год, а оптимизировать, по нашему мнению,  можно лишь сам объем работ по проектам.

 

Источник: http://www.merchandising.ru/publications/rost-tsen-na-merchandaizing-neizbezhnost-ili-vymysel 

Читайте также:

Open Group подписала соглашение о сотрудничестве с резидентом инновационного центра Сколково, компанией Intelligence Retail
Open Group подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Intelligence Retail, резидентом инновационного центра Сколково. Соглашение стало одним из результатов серии совместных воркшопов OPEN и Сколково, посвященных инновационным технологиям для ритейла.
OPEN Group рассмотрит возможность сотрудничества со компаниями-участниками Startup Village 2017 в «Сколково»
Представители компании Open приняли участие в конференции Startup Village с целью поиска новых решений и внедрения инноваций для ритейлеров и FMCG-компаний