Публикации

Лишь треть россиян боится потери работы
Галина Карпова, HR-директор OPEN Group, дала экспертный комментарий газете «Известия» на тему актуальных тенденций и рисков на рынке труда
Какие профессии исчезнут из-за автоматизации — исследование Bloomberg
Какие профессии исчезнут из-за автоматизации — исследование Bloomberg. Больше всех рискуют своими рабочими местами работники торговых центров, консультанты страховых компаний и другие.
«Пятерочка» автоматом: ритейлер поручил роботам подбор персонала
Одна из крупнейших продовольственных сетей — «Пятерочка», входящая в X5 Retail Group, привлекла к найму сотрудников-роботов
Современные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов
Люди, которые нанимают самых нетехнологичных сотрудников, — главные драйверы сегодняшнего HR-tech
«Большой брат» в офисе: насколько законна слежка за сотрудниками
Экспертная статья Александра Шурова, управляющего партнера Open Group
Ольга Зиновьева, управляющий партнер OPEN, выступила с докладом на круглом столе «Современные тренды и технологии в HR»
Александр Шуров, управляющий партнер OPEN, выступил на Международном саммите HR Digital 2015
«Продажники» на аутсорс
Аутсорсинг – востребованное направление, широко распространенное, в частности, в IT-индустрии. В последнее время появился новый тренд – продажи на аутсорс. Комментарий Ольги Зиновьевой, Управляющего партнера OPEN
Увеличению пенсионного возраста в России быть
Ольга Зиновьева, управляющий партнер OPEN, прокомментировала инициативу правительства о повышении пенсионного возраста. О том, к каким последствиям может привести данный шаг, как повышение пенсионного возраста повлияет на отношение населения к политике президента и о том, есть ли альтернативы такой реформе с точки зрения экономии бюджета – читайте в статье.
Аутсорсинг vs инсорсинг
Экспертная статья Ольги Зиновьевой о преимуществах и недостатках моделей аутсорсинга и инсорсинга.
Технологии «больших данных» для HR-аналитики: что нового и полезного?
Как обеспечить эффективную работу персонала в нынешних экономических условиях? Существуют ли вообще технологии, позволяющие компаниям в подобной ситуации не просто выжить, но и оказаться в полной боевой готовности к выходу из кризиса? Эти вопросы стоят на повестке дня как HR, так и управленцев. Своим мнением и примерами из практики поделилась Ольга Зиновьева, управляющий партнер OPEN.
И пионеру, и пенсионеру
Ольга Зиновьева, управляющий партнер OPEN, дала оценку инициативе Госдумы о квотировании рабочих мест для молодежи и пенсионеров: "Ни молодость, ни пенсионный возраст не являются сами по себе достаточными основаниями для приема на работу. В первую очередь оцениваются профессиональные и личные качества."
Страховка от увольнения: Как компании оптимизируют затраты на персонал
Ольга Зиновьева, управляющий партнер OPEN, охарактеризовала ситуацию на рынке страховых компаний для издания "Коммерсантъ Деньги":  "Объявлений о массовых увольнениях от страховых компаний ждать уж точно не стоит: стороннему наблюдателю проконтролировать латентную текучку невозможно, а самим компаниям совершенно невыгодно сообщать, как идут дела на самом деле"